Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli
utenti che lo consultano.

Ales S.p.A. (di seguito, “ALES”) gestisce i dati forniti dagli utenti durante la navigazione in conformità a quanto
prescritto dal Decreto Legislativo del 30 giugno 2003 n° 196 - “Codice in materia di protezione dei dati
personali” (di seguito, “Codice”).

L’informativa è resa solo per il sito dell’ALES e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente
tramite link.

Ai sensi del Codice, ALES informa l’utente che consulta il presente sito web in ordine alle finalità e modalità di
trattamento dei dati personali. Nel caso in cui l’utente conferisca i propri dati attraverso aree dedicate del presente
sito web (es. “Lavorare in Ales”) riceverà, in relazione al trattamento dei dati forniti per detta finalità, un’ulteriore
informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali è Ales S.p.A., con sede legale in via C. Colombo 163, 00147, Roma.
Il Responsabile per il trattamento dei dati personali è la Dott.ssa Fiorentina Russo.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di ALES e sono trattati solo
da personale tecnico che sia stato nominato responsabile o incaricato del trattamento.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso
del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di
comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa
natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli
utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si
connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario
della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta,
il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri
relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Cookie
Si rende noto che la ALES non utilizza lo strumento dei cookies per la navigazione nelle proprie pagine web per
la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo,
ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Facoltà del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli
di richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare tuttavia l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli
scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi
illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Dati e modalità di trattamento
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati dal personale tecnico del servizio incaricato del
trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. Eventualmente, in caso di ricerca
di personale, laddove la Ales dovesse esternalizzare ad una Società terza il servizio di selezione sulla base delle
candidature ricevute, il candidato riceverà in relazione al trattamento dei dati forniti per detta finalità, un’ulteriore
informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice con indicazione del soggetto terzo che procederà alle suddette
operazioni di trattamento dei dati.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo
fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine
necessario.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma
dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne
l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati
personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il
blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro
trattamento.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Responsabile del trattamento
dei dati di ALES. In particolare, la richiesta potrà essere inviata a mezzo posta elettronica al seguente indirizzo email: privacy@ales-spa.com indicando il riferimento al suddetto Responsabile.

Regolamento internet/istruzioni operative